Dikasih Tahu Pedagang, Tips Memasak Kulit Ayam Biar Tidak Amis Ternyata Mudah Banget, Cukup Buang pada Bagian Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 2 April 2023 | 08:10 WIB
Kulit ayam yang tidak amis bisa didapatkan dengan cara ini (Lang Hing Wholesale Meat)

SajianSedap.com - Makan kulit ayam memang sangat enak ya, Sase Lovers.

Kita biasa menikmati camilan ini di cafe.

Apalagi kalau teksturnya kriuk dan dicocol dengan saus.

Sekilas memang kelihatannya membuat kulit ayam sangat mudah.

Padahal gak segampang itu lho.

Kalau salah mengolah, kulit ayam akan jadi amis dan tidak enak.

Daripada bingung, kamu bisa melakukan cara ini.

Tips Mengolah Kulit Ayam

1. Cuci kulit ayam

Sebelum dimasak, kamu akan memisahkan daging dari kulitnya.

Pastikan kamu melakukannya dengan hati-hati ya.

Tujuannya agar tidak ada daging yang menempel di kulit ayam.

Baca Juga: Pedagang Kulit Ayam Buka Suara! Cara Agar Kulit Ayam Goreng Tetap Renyah Walau Sudah Dingin Harus Disimpan di 1 Tempat ini, CATAT!

Langkah pertama untuk mendapatkan kulit ayam enak adalah membersihkannya dengan benar