SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Bumbu Kari, kreasi menu seafood dengan rasa enak dan bertekstur renyah.
Tak heran kalau menu praktis ini jadi menu sahur yang begitu menggugah selera.
Keluarga pasti jadi semangat untuk makan malam ketika menu anti repot ini kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 ekor cumi ukuran sedang, dibersihkan, dipotong 1 cm1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh kari bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):100 gram tepung terigu1/2 sendok teh kari bubuk1/4 sendok teh kunyit bubuk250 ml air es1/2 sendok teh garam
Bahan Pelapis (aduk rata):225 gram tepung terigu3 sendok makan tepung beras1/2 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh garam
Cara Membuat Cumi Goreng Bumbu Kari:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, garam, dan kari bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Celupkan cumi ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Menu Sahur : Resep Cumi Isi Kecap Enak Dan Praktis Ini Bisa Dibuat Pemula!
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Cumi Asin Kemangi Untuk Menu Sarapan yang Rasanya Mantap Dan Mudah Dibuat