Pantas Tepungnya Gak Mropol, Begini Cara Membuat Cumi Crispy Supaya Adonan Tepungnya Menempel Sempurna

By Idam Rosyda, Selasa, 4 April 2023 | 14:25 WIB
cara membuat cumi krispi yang renyah (freepik)

SajianSedap.com - Cumi goreng krispi atau populer dengan nama calamari merupakan salah satu hidangan yang cukup populer.

Jika dulu hidangan cumi kalamari ini hanya bisa ditemukan di resto mewah, seiring berjalannya waktu, hidangan satu ini bisa dengan mudah Anda temukan.

Bahkan di warung pinggir jalan kini banyak yang menawarkan menu ini.

Dengan ciri khasnya yang renyah, calamari biasanya disajikan dengan cocolan saus pedas dan mayones.

Cumi goreng krispi ini juga cocok dijadikan kudapan sambil minum teh atau bercengkrama bersama keluarga.

Nah untuk membuat cumi calamari ini, adonan tepung sangat penting.

Jika tidak diperhatikan, adonan tepung tidak bisa menempel dengan sempurna.

Cara Membuat Cumi Goreng Tepung

Saat digoreng pun, adonan tepung akan rontok dan daging cumi akan terlihat.

Jika sudah demikian tentu tampilan cumi krispi Anda menjadi tidak menarik bukan?

Agar adonana tepung bisa menempel sempurna, ikuti tips berikut ini.

1. Kupas kulitnya

Kalau mau cumi goreng tepung yang cantik, jangan lupa kupas kulitnya.

Baca Juga: Gak Perlu Seharian Nunggu, Cara Membuat Es Batu Agar Cepat Beku Begini Triknya, Cocok untuk Bikin Es untuk Takjil Buka Puasa