SajianSedap.com - Cumi goreng krispi atau populer dengan nama calamari merupakan salah satu hidangan yang cukup populer.
Jika dulu hidangan cumi kalamari ini hanya bisa ditemukan di resto mewah, seiring berjalannya waktu, hidangan satu ini bisa dengan mudah Anda temukan.
Bahkan di warung pinggir jalan kini banyak yang menawarkan menu ini.
Dengan ciri khasnya yang renyah, calamari biasanya disajikan dengan cocolan saus pedas dan mayones.
Cumi goreng krispi ini juga cocok dijadikan kudapan sambil minum teh atau bercengkrama bersama keluarga.
Nah untuk membuat cumi calamari ini, adonan tepung sangat penting.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Lada Garam, Kreasi Menu Seafood Ala Cafe Mewah
Jika tidak diperhatikan, adonan tepung tidak bisa menempel dengan sempurna.
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung
Saat digoreng pun, adonan tepung akan rontok dan daging cumi akan terlihat.
Jika sudah demikian tentu tampilan cumi krispi Anda menjadi tidak menarik bukan?
Agar adonana tepung bisa menempel sempurna, ikuti tips berikut ini.
1. Kupas kulitnya
Kalau mau cumi goreng tepung yang cantik, jangan lupa kupas kulitnya.