Dikira Jorok, Padahal Ulek Sambel dengan Tangkai Cabainya Akan Berikan Efek Tak Terduga ini! Nyesel Selama ini Dibuang-buang

By Ulfa, Rabu, 19 April 2023 | 09:40 WIB
Manfaat ulek sambel dengan tangkai cabainya ()

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan dengan sambal?

Banyak orang Indonesia yang memang menyukai sambal saat makan.

Kalau tak pakai sambal, rasanya kurang enak.

Mulai dari makan bakso, mie ayam, lalapan, hingga saat makan pecel lele sekalipun.

Tapi, tahukah kamu kalau pedagang pecel lele biasanya mengulek sambal langsung dengan tangkai cabainya, loh!

Ternyata bukan jorok, bikin sambal langsung dengan tangkai cabainya bisa datangkan kebaikan ini.

Kok bisa?

Ulek Sambel dengan Tangkai Cabainya

Saat akan membuat sambal, hal pertama yang kita lakukan adalah membuang tangkai cabai terlebih dahulu.

Padahal, mengulek cabai dengan tangkainya itu akan bawa perubahan baik untuk tubuh, loh.

Lalu pertanyaannya, amankah mengonsumsi tangkai cabai?

Atau, lebih baik makan cabai pakai tangkai atau tidak?

Baca Juga: Ciri-ciri Kentang Ini Jangan Dipilih untuk Bahan Membuat Sambal Goreng Kentang, Hati-hati Ada Racunnya