SajianSedap.com - Resep Daging Cabai Daun Ketumbar ini adalah olahan daging yang bakal jadi menu favorit keluarga.
Meskipun tampil sederhana, namun menu praktis ini hadir dengan rasa yang begitu nampol di lidah.
Yuk, hadirkan menu lezat untuk makan siang di hari libur dengan mencontek menu sederhana yang enak banget ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram daging sengkel, potng kotak 3 cm, rebus3 siung bawang putih, cincang halus3 buah cabai kering, cincang kasar2 sendok teh kecap ikan1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 batang daun bawang, iris serong1 batang daun ketumbar, cincang kasar1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Cabai Daun Ketumbar:
1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging.
2. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Masukkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Trik Membuat Daging Empuk dalam 5 Menit, Sekarang Tidak akan Boros Gas Kalau Pakai Cara ini
Baca Juga: Bikin Nagih, Begini Cara Masak Daging Bebek Supaya Tidak Amis, Bisa Dicontek untuk Bikin Opor