Resep Nasi Siram Cah Sapi, Menu Simple Nan Lezat Untuk Makan Malam

By Dwi, Minggu, 30 April 2023 | 16:00 WIB
Resep Nasi Siram Cah Sapi, Menu Simple Dengan Rasa Lezat Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Siram Cah Sapi ini merupakan hidangan sederhana yang rasanya begitu istimewa.

Ketika tak ada ide untuk menghadirkan menu makan malam nanti, sebaiknya contek menu simple ini.

Percaya deh, keluarga jadi tak sabar untuk makan malam kalau menu praktis ini sudah kita hadirkan di meja makan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:750 gram nasi putih hangat

Bahan Siraman:300 gram daging has dalam, diiris tipis3 ikat caisim, dipotong-potong3 buah jamur hioko, diseduh, dipotong panjang3 siung bawang putih, dicincang kasar1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar1 buah cabai merah besar, diiris miring2 butir telur dikocok lepas1 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok makan kecap ikan3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir600 ml air2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air1 sendok teh minyak wijen3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Nasi Siram Cah Sapi:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.

2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

3. Tambahkan caisim dan jamur. Aduk sampai setengah layu.

4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kecilkan api. Tuang air. Masak sampai mendidih.

5. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

6. Sajikan nasi hangat dengan siraman daging di atasnya.

Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kucai, Tumisan Praktis Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti

 Baca Juga: Resep Perkedel Ayam Bawang Putih, Menu Praktis Serba Goreng yang Gampang Dibuat