Semua Orang Belum Tahu, Rahasia Rebus Ubi Jalar Agar Tidak Benyek Ternyata Ada di Durasi

By Dok Grid, Kamis, 4 Juli 2024 | 15:38 WIB
Cara merebus ubi jalar agar tidak benyek (LauriPatterson/Getty Images)

SajianSedap.com - Ubi jalar jadi makanan kesukaan banyak orang Indonesia.

Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut jadi kesukaan banyak orang.

Kita bisa membuat berbagai masakan yang enak dengan ubi jalar ini.

Apalagi ada banyak manfaat ubi jalar untuk kesehatan yang bisa kita dapatkan.

Nah, salah satu olahan yang disukai banyak orang adalah ubi jalar rebus.

Tapi masih belum banyak yang tahu cara merebus ubi yang pas dan gak benyek, nih!

Tenang, berikut ini ada beberapa tips merebus ubi jalar agar hasilnya enak dan dagingnya lembut. 

Cara merebus ubi jalar ini memang gampang-gampang susah.

Karena diketahui bahwa terlalu lama merebus ubi jalar dapat membuat tekstur umbi menjadi terlalu halus atau benyek.

Menurut Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo Pian Gunawan via Kompas.com, sebenarnya tidak ada masalah dengan ubi jalar yang terlalu matang.

Sebab, sajian lembut itu masih bisa diolah menjadi beberapa makanan.

Baca Juga: Bakin Pules saat Tidur, Coba Konsumsi 5 Makanan ini saat Makan Malam, Dijamin Tidur Nyenyak Semalaman