Resep Sayur Gori, Menu Tradisional Dengan Kuah Santan Super Gurih

By Dwi, Selasa, 2 Mei 2023 | 10:00 WIB
Resep Sayur Gori, Menu Simple Dengan Rasa Lezat yang Bikin Keluarga Semangat Untuk Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Gori ini adalah menu tradisional yang dengan tampilan yang begitu sederhana.

Rasa yang hadir dari menu sederhana ini juga enak banget, cocok banget untuk jadi pelengkap makan siang nanti.

Yuk, bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan siang dengan menghadirkan menu simple yang enak sebagai pelengkapnya.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram nangka muda, potong 2 cm, rebus 1/2 matang150 gram daging tetelan, potong-potong1.000 ml air3 buah cabai merah besar, iris3 buah cabai hijau besar, iris2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan2 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1 sendok teh merica bubuk500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar1 sendok teh ketumbar, sangrai5 buah bawang merah3 siung bawang putih4 butir kemiri

Cara Membuat Sayur Gori:

1. Rebus daging dalam air mendidih. Masukkan nangka. Rebus sampai setengah empuk.

2. Masukkan bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Rebus sambil sesekali diaduk sampai harum.

3. Masukkan santan. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.

Baca Juga: Masih Sering Menyimpan Belanjaan Buah dan Sayuran ke Kulkas Memakai Kantong Plastik? Ternyata Ini Bahayanya yang Tak Bisa Diremehkan

 Baca Juga: Resep Sayur Bening Kuning, Menu Tradisional yang Simple Dan Lezat