Trik Membuat Udang Tempura Ala Hokben, Tepung Kremesnya Gak Bakal Rontok saat Digoreng dengan Dicelup Adonan Ini

By Idam Rosyda, Jumat, 5 Mei 2023 | 14:25 WIB
cara membuat udang tempura ala hokben (freepik)

SajianSedap.com - Udang goreng tpung atau populer dengan udang tempura merupakan salah satu makanan khas Jepang yang populer di Indonesia.

Dengan sensasi renyah tepung pada baluran udang, membuat hidangan ini kerap jadi buruan.

Beberapa resto cepat saji pun menawarkan menu udang tempura ini.

Tapi sebagian orang memilih membuat sendiri di rumah unutk menghemat budget pengeluaran.

Nah agar udang tepura Anda berhasil dan tidak rontok tepungnya saat digoreng, ternyata ada trik mudah yang bisa Anda lakukan.

Seperti yang Anda tahu, jika di Jepang adonan untuk udang tempura biasanya adalah adonan basah saja.

Namun di Indonesia, biasanya memanfaatkan baluran tepung panir atau tepung roti.

Cara Membuat Udang Tempura Ala Hokben

Nah agar tepung panir ini bisa menempel dan tidak rontok saat digoreng, ada trik mudah yang bisa Anda coba sata memasaknya.

Nah untuk tipsnya, Anda bisa ikuti resep ebi furai frozen dari "Bisnis Laris Manis Frozen Food" (2014) oleh Sufi S.Yahyono terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep ebi furai ini juga bisa Anda gunakan untuk stok makanan frozen loh.

Jadi Anda tidak perlu membelinya.

Baca Juga: Tips Membuat Cireng Bumbu Rujak Takaran Sendok, Dijamin Seenak Buatan Pedagang