Dalamnya Gak Ada Putih-putihnya Lagi, Begini Trik Ampuh Merebus Sagu Mutiara Agara Tidak Keras, Kenyalnya Pas!

By Idam Rosyda, Jumat, 19 Mei 2023 | 18:40 WIB
cara merebus sagu mutiara agar matang dan tidak ada putih-putih di dalamnya (SHUTTERSTOCK/Maharani afifah)

SajianSedap.com - Sagu mutiara merupakan salah satu bahan makanan yang baia dijadikan campuran unutk berbagai hidangan.

Khusunya makanan tradisonal seperti bubur sumsum, es buah, kue basah dan beberapa jenis makanan tradisional lain biasanya menambahkan sagu mutiara.

Untuk menggunakan sagu mutiara ini biasanya sebelumnya ahrus direbus terlebih dahulu.

Proses perebusan ini cukup penting.

Pasalnya jika tidka tepat cara merebus sagu mutiara, hasilnya tidka akan lembut dan empuk.

Bagian dalamnya akan terdapat bintik putih-putih.

Jika dikunyah sagu mutiara ini biasanya masih keras.

Cara Merebus Sagu Mutiara

Karena itu, memasak sagu mutiara tidak bisa asal rebus saja.

Lantas bagaimana cara meng9olah sagu mutiara ini agar matangnya bisa pas dan tidka terlalu lembek?

Dilansir dari laman Yummy dan akun Youtube Misspola, berikut ini cara yang bisa Anda coba untuk merebus sagu mutiara.

Siapkan air dan rebus hingga mendidih.

Baca Juga: Mulus dan Gak Retak Sama Sekali, Cara Merebus Telur Agar Tidak Pecah, Cuma Masukkan 2 Bahan Dapur Ini