Dibongkar Penjual Warteg Pinggir Rumah, Rahasia Bakwan Jagung Masih Kriuk Walau Sudah Dingin Ternyata Karena Campuran 2 Tepung ini, Coba Deh!

By Ulfa, Senin, 5 Juni 2023 | 09:10 WIB
Cara membuat bakwan jagung yang tahan lama dan tidak cepat dingin (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Gorengan tentunya jadi camilan kesukaan masyarakat Indonesia.

Banyak jenis gorengan yang bisa kita beli dengan mudah, seperti gorengan tempe, tahu, ubi hingga bakwan.

Nah, salah satu jenis bakwan yang laris manis dan kesukaan banyak orang adalah bakwan jagung.

Bakwan jagung ini memiliki tekstur yang renyah dan rasanya enak.

Sekali jualan pasti ludes.

Tapi daripada terus beli, mending coba cara membuat bakwan jagung yang renyah dan gurih berikut ini, yuk!

Kalau ikuti tips berikut ini, pasti bakwan jagungnya masih kriuk walaupun sudah didiamkan berjam-jam.

Nah kalau Sase Lovers penasaran, yuk simak cara membuat bakwan jagung yang renyah dan kriuk berikut ini.

Tips Bikin Bakwan Jagung

1. Gunakan 2 jenis tepung

Saat mengolah bakwan, biasanya ada 2 macam tepung yang digunakan.

Kita akan memakai tepung beras dan terigu.

Tapi jangan asal campur ya.

Baca Juga: Resep Bakwan Bakso Kari, Camilan Spektakuler Untuk Menikmati Akhir Pekan Di Rumah