SajianSedap.com - Air kelapa biasanya digunakan untuk menuntaskan dahaga.
Apalagi kalau ditambah dengan es batu, pasti langsung bikin ketagihan sampai tidak cukup satu gelas.
Masih banyak yang mengganggap air kelapa hanya sebatas minuman sehat biasa.
Tapi tak banyak yang menggunakannya untuk masakan di rumah.
Karena ternyata air kelapa bisa mendatangkan kemudahan buat para ibu rumah tangga.
Terutama dalam memasak daging ayam.
Manfaat Merendam Daging dalam Air Kelapa
Siapa sangka kalau segelas air kelapa bisa membuat olahan daging ayam sampai daging sapi jadi lebih istimewa.
1. Mengempukkan daging
Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara menggunakannya mudah.