Pantas Dikasih Tahu Ibunya Suami Kalau Merebus Daging Ayam Harus Pakai Air Kelapa, Pas Matang Langsung Banjir Pujian Satu Rumah

By Raka, Selasa, 13 Juni 2023 | 13:13 WIB
Trik jitu membuat daging ayam jadi lebih empuk menggunakan air kelapa (Kdeb Cooking)

SajianSedap.com - Air kelapa biasanya digunakan untuk menuntaskan dahaga.

Apalagi kalau ditambah dengan es batu, pasti langsung bikin ketagihan sampai tidak cukup satu gelas.

Masih banyak yang mengganggap air kelapa hanya sebatas minuman sehat biasa.

Tapi tak banyak yang menggunakannya untuk masakan di rumah.

Karena ternyata air kelapa bisa mendatangkan kemudahan buat para ibu rumah tangga.

Terutama dalam memasak daging ayam.

Manfaat Merendam Daging dalam Air Kelapa

Siapa sangka kalau segelas air kelapa bisa membuat olahan daging ayam sampai daging sapi jadi lebih istimewa.

1. Mengempukkan daging

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Baca Juga: Cuma Minum Satu Gelas Rebusan Air Kelapa Sebelum Tidur, Jangan Kaget Kalau Tiap Bangun Pagi Dipuji Seisi Rumah, Kok Bisa?

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa.

Aroma ini akan tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Selain itu rasanya juga pasti jadi lebih sedap daripada biasanya.

2. Membuat daging lebih manis

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Rasanya tidak terlalu menonjol seperti ketika menggunakan gula.

Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng.

Bisa juga kalau Sase Lovers ingin dikombinasikan dengan bahan kremesan.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

Baca Juga: Cara Ampuh Mengatasi Asam Lambung Naik Cuma dengan Minum Air, Ada Dua Jenis Air yang Ternyata Ampuh Banget

Selain untuk daging, air kelapa juga punya berbagai manfaat lain di masakan.

Anda bisa menggunakannya jika masih ada sisa dari memasak daging.

Manfaat Air Kelapa untuk Masakan

1. Memberikan rasa gurih

Sesekali saat membuat tumpeng, coba, deh, gunakan air kelapa.

Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi kuning untuk membuat tumpeng jadi makin sedap.

Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Aroma nasi juga makin sedap.

Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa untuk memeras santan kelapa.

Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.

2. Memberi aroma pada masakan

Aroma air kelapa akan terasa sedap dan menonjol kalau diolah jadi puding.

Ganti saja air putih dalam resep jadi air kelapa.

Aroma dan rasa puding pun akan meningkat..

Baca Juga: Jangan Asal Minum, Aturan Minum Air Kelapa Tiap Hari Ternyata Begini Lho, Jika Sembarangan Bahaya

Pastikan menggunakan air kelapa muda.

Tujuannya supaya rasa manis alaminya pun akan terasa.

Nah, Sase Lovers tahu kalau ada banyak cara membuat masakan jadi makin lezat.

Jangan ragu saat mengolahnya agar makanan di rumah makin spesial dengan sedikit modifikasi dari air kelapa.

Tertarik untuk mencobanya?

 Baca Juga: Kasih Tahu Suami, Pria yang Rajin Minum Air Kelapa Bakal Rasakan Efek Menakjubkan Ini di Tubuhnya, Nyesel Kalau Gak Minum