SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Kencur ini bisa ditiru kalau ingin tahu cara ampuh membuat keripik yang renyah dan gurih.
Saking renyahnya, mulut pasti jadi sulit berhenti nguyah begitu mencicipi camilan praktis ini.
Mari, hadirkan camilan sederhana yang renyah dan gurih ini untuk teman ngemil di malam hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:500 gram tempe bulat, iris tipis bulat500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:150 gram tepung beras100 gram tepung sagu1/2 sendok teh baking powder300 ml air es
Bumbu Halus:4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar bubuk5 cm kencur1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Tempe Kencur:
1. Pelapis, aduk rata tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Ingin Buat Keripik Renyah Dan Gurih? Contek Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas Ini!