SajianSedap.com - Industri kuliner Jepang di Indonesia sudah mulai diterima masyarakat.
Sebenarnya sajian khas Jepang sudah lama berdiri, salah satunya di Shima Jakarta.
Restoran Jepang di Aryaduta Menteng ini sudah sejak tahun 70-an memperkenalkan salah satu seni memasak dari Jepang, Tepanyaki ini.
Di tahun 2023 ini, Shima kembali hadir dengan aneka kuliner baru.
Tak cuma menyajikan Teppanyaki dan Robatayaki yang sudah lama, Chef Agung Budiantoro, Executive Chef dari Aryaduta Menteng mempresentasikan Shima sebagai restoran Jepang yang lengkap.
"Shima sendiri unggul dalam hal bahan baku yang segar. Aneka masakan seperti grill, juga baru akan dimasak saat pesanan dari pelanggan," ucapan pertama Chef Agung saat ditemui Sajian Sedap.
Shima sendiri terdiri dari beberapa bagian utama.
Saat pertama kali masuk, para tamu akan disuguhkan bagian bar dari Shima di sudut kanan ruangan.
Begitu masuk lebih dalam akan disuguhkan area makan dan juga ruangan untuk live cooking station.
Di depan area teppanyaki, para tamu dapat memilih bahan baku untuk grill hingga ramen.
Pilihan bahan yang dapat dipilih juga sangat lengkap, mulai dari cumi, salmon, sampai udang.
Baca Juga: Resep Nasi Kepal Daging Teriyaki, Menu Sarapan Lezat Ala Jepang yang Dijamin Enak