Bukan Langsung Dibalut Tepung, Kalau Mau Bikin Jamur Crispy yang Renyah Tahan Lama Ternyata Harus Lakukan Ini Sebelum Digoreng, Dijamin Kriuk Seharian

By Amelia Pertamasari, Minggu, 23 Juli 2023 | 17:10 WIB
Tips membuat jamur krispi yang renyah tahan lama. (Freepik)

SajianSedap.com - Jamur crispy adalaha salah satu makanan yang selalu diminati oleh banyak orang dan kalangan.

Ini merupakan kudapan yang dibuat dari jamur tiram yang dibalut tepung lalu digoreng hingga keemasan dan bertekstur renyah.

Ketika disajikan hangat-hangat ini memiliki cita rasa yang khas dengan tekstur yang unik.

Kita dapat menemukan penjual jamur crispy hampir di banyak tempat, food court mall, penjual pinggir jalan, dan tempat penjual camilan lainnya.

Meski memang banyak penjual jamur crispy, Anda tentu ingin tahu juga cara membuat jamur crispy bukan?

Sayangnya tak banyak orang sukses membuat jamur crispy yang seenak buatan pedagang.

Biasanya buatan pedagang memliki hasil yang renyah tahan lama dan tidak lembek meski sudah dingin.

Nah, jika Anda ingin tahu tips membuatnya dengan benar ala pedagang, berikut ini kami berikan beberapa tips mudahnya.

Yuk langsung saja simak.

Tips Membuat Jamur Crispy yang Renyah Tahan Lama

Berikut tips membuat jamur crispy agar renyah tahan lama menyadur dari buku "Kursus Wirausaha - Menjadi Pengusaha Ayam Goreng & Jamur Krispi" karya Yuyun Alamsyah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, dilansir via Kompas.

Mengikuti langkah-langkah dijamin jamur crispy buatan Anda renyah tahan lama dan tidak mudah lembek.

Baca Juga: Tips Masak Cumi Asin Agar Empuk dan Enak Rasanya, Anti Alot Kalau Lakukan 5 Cara Ini