SajianSedap.com - Resep Sayur Kuah Putih ini merupakan menu rumahan yang disajikan dengan isian yang lengkap, seperti sayuran dan juga telur.
Hadir dengan kuah yang gurih, menu simple berikut ini pun jadi semakin begitu menarik disantap.
Siap-siap nasi jadi cepat habis kalau menu praktis ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 buah (100 gram) wortel, diiris serong200 gram kembang kol15 butir telur puyuh, direbus2 cm lengkuas1 buah tomat ukuran kecil, dipotong-potong5 buah cabai rawit utuh1/2 sendok makan garam2 1/4 sendok teh gula pasir500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:5 siung bawang merah3 siung bawang putih2 butir kemiri1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Kuah Putih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan wortel dan bunga kol. Aduk setengah matang,
3. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan telur puyuh, tomat, dan cabai. Masak sampai matang.