Banyak yang Masih Salah, Bukan Dibungkus Plastik, Cabai Jadi Lebih Awet dan Tidak Mudah Busuk Kalau Disimpan Pakai Wadah Ini

By Amelia Pertamasari, Minggu, 30 Juli 2023 | 13:40 WIB
Cara menyimpan cabai agar lebih tahan lama. (Cult.fit)

SajianSedap.com Cabai kita kenal sebagai bumbu dasar untuk berbagai hidangan.

Ini berguna sebagai pemberi rasa pedas pada makanan, sekaligus untuk memberikan warna merah yang menarik pada balado, nasi goreng, hingga ceker setan.

Paling sering cabai dijadikan bahan utama untuk pembuatan sambal.

Apalagi bagi banyak orang Indonesia yang gemar mengonsumsi makan pedas, kehadiran sambal memberi kelezatan lebih saat makan.

Sehingga banyak orang suka menyetok cabai di rumah mereka untuk keperluan membuat sambal dan memasak sajian lainnya.

Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan cabai yang benar, membuat cabai cepat busuk dan tak bisa digunakan.

Memang cabai sendiri termasuk bahan makanan yang mudah busuk.

Namun jika Anda tahu tips menyimpan cabai yang benar, cabai yang disimpan sebagai stok bisa terjaga kesegarannya lebih lama.

Seperti apa tipsnya? Simak selengkapnya berikut ini.

Tips Menyimpan Cabai Agar Tahan Lama

Berikut ini tips-tips menyimpan cabai agar tahan lama dua hingga tiga bulan.

Anda perlu memerhatikan bagaimana persiapan dan saat penyimpanannya.

Baca Juga: Ibu-ibu Catat, Setelah Beli Daun Bawang Jangan Langsung Asal Simpan di Kulkas, Lakukan 1 Trik Ini Biar Tidak Berlendir dan Segar Tahan Lama