SajianSedap.com - Anda mungkin sudah akrab dengan sayur mungil ini bukan?
Sayuran ini banyak ditemui di berbagai daerah di Indonesia karena tak sedikit orang membudidayakannya.
Dikenal sebagai takokak dan lainnya menyebut sebagai terung pipit, sayur ini dapat diolah menjadi olahan sayur untuk makan yang rasanya nikmat.
Rasanya memang sedikit pahit getir, namun ini terasa nikmat bagi penyuka sayur dengan rasa seperti ini.
Tak hanya itu, takokak juga dikemas dengan beragam kandungan gizi yang bermanfaat baik untuk tubuh.
Mulai dari vitamin A, vitamin C, zat besi, antioksidan, dan banyak lainnya.
Berkat itu semua, takokak memiliki banyak manfaat baik dalam menyehatkan organ dan tubuh secara keseluruhan.
Penasaran apa saja manfaat kesehatan dari tanaman sederhana ini?
Simak selengkapnya berikut ini untuk tak Anda lewatkan mulai sekarang.
Manfaat Takokak untuk Kesehatan Tubuh
Dilansir dari netmeds, berikut ini manfaat kesehatan dari takokak yang luar biasa.
Lengkap dengan cara pengolahannya untuk Anda konsumsi dengan nikmat.