SajianSedap.com - Ubi jalar adalah sejenis umbi-umbian akar manis dan bertepung yang ditanam di seluruh dunia.
Di Indonesia ubi jalar memiliki berbagai ukuran dan warna, termasuk oranye, putih, dan ungu.
Makanan yang dikenal luas di masyarakat Indonesia bisa diolah menjadi beragam jenis hidangan, salah satu yang populer adalah ubi cilembu bakar.
Dibandingkan yang lainnya, ubi ungu adalah yang sering diolah menjadi berbagai hidangan.
Ubi ungu memang sering dianggap lebih manis dibandingkan dengan beberapa varietas ubi lainnya.
Kandungan gula alami dalam ubi ungu cenderung lebih tinggi, yang memberikan rasa manis yang kuat.
Ini adalah salah satu alasan mengapa ubi ungu sering digunakan dalam hidangan manis seperti pai, kue, dan makanan penutup lainnya.
Namun penting untuk tahu cara memilih ubi ungu yang manis, sebab memang ada beberapa yang tidak semanis biasanya, karena varietas dan pertumbuhan.
Untuk itu simak berikut ini cara memilih ubi ungu yang manis yang bisa Anda coba.
Cara Memilih Ubi Ungu yang Manis
Salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan menekan bagian ujung ubi ungu dan pastikan permukaannya tidak banyak berserabut.
Selengkapnya, simak cara beli ubi ungu dilansir dari beberapa sumber berikut ini.
Baca Juga: 4 Cara Memilih Ikan Asin Berkualitas yang Benar, Jangan Pilih yang Warna Putih Bersih Karena Hal Ini