Wajib Tahu, Ini 5 Ciri-ciri Daging Bandeng Tidak Layak Dibeli, Simak

By Dok Grid, Jumat, 30 Agustus 2024 | 15:32 WIB
5 hal yang diperhatikan sebelum memborong ikan bandeng (Hai Online)

SajianSedap.com - Ikan Bandeng menjadi salah satu ikan favorit di rumah.

Bahkan di salah satu kota di Jawa Tengah, olahan bandeng menjadi salah satu buah tangan favorit.

Mengolah ikan ini pun tidak sulit karena bisa dimasak dengan beragam macam cara.

Meski dikenal memiliki duri pada dagingnya, tak menyurutkan masyarakat untuk tidak membeli ikan ini.

Hanya saja, sama seperti ikan lainnya, kita harus hati-hati dalam membeli bandeng.

Karena ada beberapa pedagang nakal yang menjual ikan dengan kondisi tidak segar.

5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Bandeng

Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membawa pulang bandeng ke dalam rumah.

Salah satu hal yang wajib jadi perhatian adalah fisik ikan tersebut, simak:

Baca Juga: Cara Masak Ikan Bandeng Presto Agar Tidak Hancur tapi Daging Lembut, Pakai Cara ini Dijamin Anti Gagal 

1. Perhatikan sisik

Ikan bandeng yang segar memiliki ciri pada sisiknya.

Sisik ikan bandeng tidak mudah terkelupas.

Tapi ada juga yang bahkan sudah terlepas dari kulitnya.