SajianSedap.com - Makan roti merupakan salah satu hal yang sering dilakukan banyak orang.
Mulai dari sarapan sampai jadi santapan makan malam.
Apalagi mengolah roti sangat mudah, bisa langsung dimakan atau diolah menjadi beragam santapan.
Hanya saja, roti adalah salah satu makanan yang mudah sekali basi.
Seringkali roti yang sudah basi langsung dibuang.
Biasanya kita seringkali lupa kalau sudah memiliki makanan dari gandum ini.
Tapi setelah membaca ini, jangan lagi langsung membuang roti basi.
Manfaat Roti Basi
Melansir Gizmodo, sebuah penelitian merinci bagaimana roti basi dapat membantu menangkal kanker usus besar.
Para peneliti dari RMIT University (Royal Melbourne Institute of Technology) di Melbourne, Australia memanggang roti tawar dan mengukur pengaruh suhu terhadap perkembangan sebuah pati, yang disebut pati resisten.
Studi tersebut menemukan bahwa pati resisten ini tumbuh paling baik saat disimpan pada suhu lemari es.
Pati ini ternyata merupakan alat untuk melindungi terhadap kanker usus besar dan memberikan manfaat kesehatan lainnya. Meskipun demikian, para peneliti berpendapat bahwa temuan mereka dapat diterapkan pada roti lain yang tidak terlalu jelek.
Baca Juga: Jangan Pernah Pakai Plastik, Kalau Simpan Roti Tawar, Pakai 3 Trik Ini Saja Supaya Gak Cepat Jamuran