SajianSedap.com - Kelapa parut adalah salah satu bahan makanan yang digunakan dalam banyak masakan.
Ini merupakan hasil dari kelapa yang diparut dalam bentuk bulir-bulir lebih kecil.
Kelapa parut bisa digunakan dalam bentuk parutannya atau diperas menjadi santan.
Cita rasa yang segar dan aroma yang harum memberikan kenikmatan lebih pada masakan.
Ini dapat digunakan untuk berbagai masakan, mulai dari hidangan manis sampai asin.
Misalnya saja rendang, gudeg, klepon, hingga sayur berkuah santan lainnya.
Tak jarang banyak ibu rumah tangga menjadikan kelapa parut untuk stok di rumah mereka.
Sayangnya jika Anda tak menyimpan stok kelapa parut ini dengan benar, itu cepat menjadi basi dan tak dapat dipakai lagi.
Oleh sebab itu, berikut ini ada tips menyimpan kelapa parut yang bisa Anda coba.
Berikut ini cara menyimpan kelapa parut sisa agar tidak basi dan awet sehingga bisa dipakai lagi.
Penyimpanan berikut ini bisa membuat kelapa parut bertahan hingga enam bulan. Yuk simak!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR