SajianSedap.com - Keluarga pasti senang banget hingga tersenyum lebar kalau kita hadirkan Resep Kwetiau Ayam Madu yang enak ini sebagai menu sarapan di akhir pekan.
Kwetiau tumis yang enak jadi semakin menarik untuk disantap karena disajikan dengan toping ayam madu yang super gurih.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi menu sarapan spesial keluarga saat akhir pekan?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:500 gram kwetiau basah, diseduh bentar2 butir telur, dikocok lepas5 batang caisim, dipotong-potong100 gram taoge, disiangi1 sendok makan kecap ikan1 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh merica bubuk3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:4 butir bawang merah3 siung bawang putih
Bahan Ayam Madu (aduk rata):2 buah paha ayam tanpa tulang3 siung bawang putih, haluskan1 sendok makan saus tomat2 sendok makan madu1 sendok teh kecap manis1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kwetiau Ayam Madu:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan caisim dan taoge . Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata.
3. Masukkan kwetiaw dan merica bubuk. Aduk sampai matang. sisihkan.
4. Panggang ayam di atas wajan antilengket hingga matang. potong-potng. Sajikan di atas kwetiau.