Coba-coba Tambah Baking Powder dalam Adonan Bakwan, Seisi Rumah Tidak Pernah lagi Jajan Gorengan, Kok Bisa?

By Raka, Minggu, 29 Oktober 2023 | 10:35 WIB
Trik menggoreng bakwan dengan ditambah baking powder (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Seisi rumah pasti suka dengan gorengan.

Salah satu yang paling disuka adalah bakwan.

Renyah dan gurih menjadi kriteria bakwan yang pasti disuka.

Hanya saja, sering kita temui gorengan dengan isian sayuran ini kerap alot saat dimakan.

Ternyata itu semua tak lepas dari cara mengolah bakwan yang kurang beberapa bahan.

Agar tidak terulang lagi, tak ada salahnya mencoba trik memasak ini.

Trik Membuat Bakwan Enak dan Renyah

Hal pertama yang wajib dilakukan adalah jenis tepung yang akan digunakan.

Bakwan dibuat dari adonan tepung yang ditambahkan dengan aneka bahan, baru kemudian digoreng.

Tekstur bakwan yang enak garing di luar, tapi masih lembut di dalam.

Sehingga semua bahan yang dicampur masih terasa teksturnya.

Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisi campurannya.

Baca Juga: Asli dari Pedagang, Ini Rahasia Menggoreng Bakwan Agar Tidak Keras, Bisa Irit Tepung Kalau Ikuti Komposisi Segini