SajianSedap.com - Tempe adalah salah satu bahan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia.
Makanan ini menjadi lauk favorit masyarakat Indonesia karena harganya yang terjangkau namun cukup nikmat.
Tempe bisa diolah dengan berbagai cara sehingga tidak akan bosan dikonsumsi setiap hari.
Namun tak hanya nikmat, tempe juga mengandung gizi yang sangat baik untuk tubuh.
Tempe diketahui mengandung protein nabati, serat, vitamin, dan mineral penting seperti zat besi, kalsium, fosfor, dan vitamin B kompleks.
Selain itu, tempe juga mengandung asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh.
Inilah yang membuat tempe disebut sebagai makanan yang sehat dan bergizi.
Jika dikonsumsi secara rutin, tempe dapat bermanfaat baik untuk kesehatan.
Tapi penting untuk memilih pengolahan tempe yang baik, misalnya dengan cara dikukus.
Jadi simak berikut ini apa saja manfaatnya untuk kesehatan tubuh:
Manfaat Tempe untuk Kesehatan
Dilansir dari bbcgoodfood, berikut ini manfaat kesehatan dari tempe yang sayang dilewatkan.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Kari Enak Dan Gurih Untuk Penambah Nafsu Makan