Jangan Dikira Cuma Pakai Ikan Tenggiri, 3 Jenis Ikan Ini Ternyata Jauh Lebih Enak Ketika Dibuat Adonan Pempek

By Dok Grid, Kamis, 11 Juli 2024 | 16:45 WIB
Jenis ikan yang cocok untuk pempek (Kolase Sajian Sedap dan Tokopedia)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan pempek.

Makanan khas Palembang ini pasti jadi camilan yang nikmat.

Bahkan di Palembang sendiri, banyak yang mengonsumsi makanan ini dengan nasi putih.

Ciri khas yang banyak orang tahu, kalau Pempek menggunakan daging ikan tenggiri.

Aromanya yang khas membuat siapa saja jadi ingin cepat-cepat makan bersama cuko.

Tapi bagaimana kalau tidak ada ikan tenggiri?

Tenang saja, karena ada jenis ikan lain yang mampu menggantikan.

Salah satunya bahkan sering disebut pempek murah.

Ada jenis ikan tertentu yang cocok digunakan untuk membuat pempek.

Rata-rata ialah ikan yang memiliki tekstur daging lengket.

Salah satu jenis ikan untuk pempek yang sering digunakan yaitu ikan tenggiri.

Baca Juga: Siap-siap Denda Rp 250 Juta Jika Nekat Tangkap, Ini Dia 3 Fakta Ikan Belida, Bahan Baku Pempek yang Kian Langka