SajianSedap.com - Sering mengkonsumsi sayur lodeh?
Jangan lupa tambahkan 2 bahan ini agar rasanya jadi lebih nendang.
Bahkan, tukang warteg bisa sampai tercengang begitu mencicipi kenikmatan sayur lodeh buatan kita.
Selain pada santan, 2 bumbu dapur ini bisa bikin sayur lodeh buatan kita bisa seenak restoran.
Yuk, langsung saja simak bumbu dapur apa saja yang harus kita tambahkan.
1. Pakai Terasi Dan Kencur
Saat membuat sayur lodeh, jangan lupa untuk menambahkan 2 bahan dapur ini agar rasanya terasa lebih nendang.
Dengan menambahkan terasi dan kencur, sayur lodeh yang kita buat menghasilkan aroma yang luar biasa sedap.
Untuk menggunakannya, kita cukup menghaluskan terasi dan kencur bersama bawang merah dan bawang putih.
Nantinya, bumbu yang sudah kita haluskan ini tinggal kita masukkan ke dalam santan encer untuk lodeh.
2. Gunakan Santan Sedang atau Encer
Untuk penggunaan santan, sebaiknya kita gunakan santan sedang atau encer.
Kalau kita gunakan santan sedang atau encer, cita rasa kuah lodeh tetap enak dan terasa ringan di lidah meskipun sudah dingin.
Baca Juga: Sama Sekali Tak Repot, Resep Lodeh Terong Enak Dan Praktis Ini Wajib Hadir Sebagai Menu Pelengkap