Cinta Kuya Jualan Gorengan Super Renyah, Ini Dia Trik Membuat Bakwan Jagung Awet Renyah dan Enggak Gampang Lembek!

By Idam Rosyda, Kamis, 16 November 2023 | 11:10 WIB
tips membuat bakwan jagung renyah (SajianSedap)

SajianSedap.com -  Belakangan anak presenter Uya Kuya, yaitu Cinta Kuya berjualan gorengan di Amerika.

Gorengan Cinta Kuya pun laris manis.

Nah membahas soal gorengan, jika ditanya apa gorengan favorit Anda, bakwan jagung tentu jadi salah satunya.

Selain bakwan sayur, bakwan jagung juga menjadi kudapan yang begitu digemari.

Dengan sensasi manis gurih dan asin, paduan ini membuat bakwan jagung berbeda dengan bakwan sayur.

Penggunaan jagung manis jadi salah salah satu kunci apakah bakwan jagung bisa nikmat saat disantap.

Namun selain jagung, bahan baku utama lain seperti tepung juga tidak kalah penting.

Coba ingat kembali apakah tepung yang Anda gunakan untuk membuat bakwan jagung?

Tips Membuat Bakwan Jagung Renyah dan Tidak Lembek

Untuk membuat bakwan biasanya bahan utamanya adalah tepung terigu protein sedang.

Tepung ini biasanya juga digunakan untuk hampir semua pembuatan gorengan.

Namun untuk memasak bakwan jagung apakah hanya menggunakan tepung terigu?

Baca Juga: Dapat Bocoran dari Toko Kue, Begini Cara Membuat Bolu Gulung yang Hasilnya Lembut!