SajianSedap.com - Bagaimana biasanya sase lovers mengonsumsi telur?
Apakah direbus atau lebih suka diolah menjadi telur dadar?
Semuanya pasti pernah dicoba dan disantap bersama keluarga.
Tapi pernahkah Sase lovers mencoba telur kukus?
Olahan makanan ini memang terdengar asing di telinga dan mungkin lidah Sase lovers.
Jangan salah, kalau ternyata olahan telur ini jauh lebih sehat.
Bahkan bisa jadi bekal istimewa si kecil di rumah.
Kelebihan dan Cara Membuat Telur Kukus
Mengukus telur adalah cara memasak yang lebih sehat daripada merebus atau menggoreng.
Hal ini karena tidak diperlukannya tambahan minyak atau mentega, sehingga mengurangi jumlah lemak dan kalorisetelah matang.
Mengukus telur memungkinkan kita lebih mudah mengontrol terhadap proses memasak, karena dapat memantau kemajuannya dan menyesuaikan panasnya.
Selain itu, proses ini juga menghasilkan telur yang empuk dan halus sehingga kecil kemungkinannya untuk mengering atau menjadi kenyal.
Baca Juga: 4 Cara Memilih Telur dengan Kualitas Terbaik, No. 3 Sering Diabaikan Ibu-ibu Kalau Belanja Di Warung