Cara Membekukan Daging Sapi yang Tepat Plus Setelan Suhu di Freezer Agar Daging Bisa Awet Hingga 12 Bulan

By Idam Rosyda, Selasa, 21 November 2023 | 16:10 WIB
cara membekukan daging (pixabay.com/Robert Owen-Wahl)

SajianSedap.com - Daging merupakan salah satu bahan makanan yang bisa digunakan untuk memasak berbagai santapan.

Sebut saja rendang, kalio, soto, bakso banyak hidangan lezat menggunakan daging sebagai bahan utamanya.

Khususnya daging sapi, daging ini memiliki ciri khas seratnya yang lebih tebal dibanding daging sapi.

Jika diolah emnajdi seperti bakso, hasilnya olahan akan lebih kenyal.

Selain itu, kandungan lemaknya pun lebih tinggi.

Apabila Anda suka kuah yang gurih, menambahkan daging bisa membuat kuah menjadi gurih dan harum.

Tak hanya bisa diolah menjadi beragam makanan, daging pun bisa disimpan dalam jangka waktu yang lama.

Cara penyimpanan yang tepat serta suhu yang pas bisa membuat daging bisa bertahan hingga berbulan-bulan.

Cara Membekukan Daging Sapi yang Tepat

Lalu bagaimana cara menyimpan daging sapi yang tepat agar bisa awet dan tidka rusak?

Melansir dari Master Class, untuk menyimpan daging ada beberapa hal yag perlu Anda perhatikan.

Pertama kualitas daging yang Anda beli dari toko kelontong akan membantu menentukan berapa lama daging tersebut akan bertahan.

Baca Juga: Tak Bikin Uang Belanja Cepat Habis, Ternyata Begini Tips Membuat Sup Daging Irit Tapi Rasa Tetap Sedap