SajianSedap.com - Memiliki cita rasa yang sangat gurih, kacang bikin kita sering lupa diri saat menyantapnya.
Bahan makanan juga sering diolah menjadi aneka yang lezat, seperti menjadi peyek hingga bumbu pecal.
Sebelum diolah menjadi hidangan yang lezat, biasanya kacang digoreng terlebih dahulu.
Nah, pada proses ini lah kita sering mengalami masalah.
Meskipun terkesan gampang, namun proses menggoreng kacang memiliki kesulitan tersendiri, ya sase lovers.
Karena kalo salah saat menggoreng, kacang akan menjadi cokelat, bahkan kosong.
Sehingga kacang pun jadi tak bisa kita gunakan lagi untuk masakan karena rasanya pahit.
Sebelum menggorengnya, ini dia 4 langkah yang harus kita pahami agar kacang bisa matang merata dan bebas pahit setelah matang.
Selamat mencoba!
Tips Menggoreng Kacang Bebas Gosong
1. Goreng Dalam Minyak Dingin
Apapun jenis kacangnya, sebaiknya kita menggorengnya dengan menggunakan minyak yang dingin.
Kita bisa menuang minyak ke dalam wajan, lalu nyalakan api.
Baca Juga: Tak Hanya Segar, Resep Es Pandan Kacang Hijau Ini Juga Kaya Nutrisi