Bukan Sulap Bukan Sihir, 5 Trik Jitu Ini Bikin Pastel Bisa Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Kok Bisa?

By Dwi, Senin, 27 November 2023 | 07:10 WIB
Tips Membuat Pastel Renyah Dan Mengembang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Makanan serba gorengan menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia.

Saat menikmati waktu bersantai di rumah, memang paling enak menyantap gorengan dengan segelas teh manis hangat ataupun kopi.

Salah satu gorengan yang digemari adalah pastel.

Tekstur yang renyah dan memiliki isian yang lezat, membuat kita bisa sulit banget berhenti menyantapnya.

Isian dari pastel beragam, mulai dari sayuran, bihun hingga potongan telur rebus.

Namun jika sudah dingin, tekstur pastel tidak renyah lagi dan melempem.

Akhirnya, pastel jadi kurang nikmat untuk disantap, padahal rasa dari isiannya enak banget.

Faktor ini biasanya disebabkan karena beberapa hal.

Kita bisa mencegah hal ini terjadi dengan beberapa tips ampuh berikut ini.

Hasilnya, pastel bisa tetap renyah meskipun sudah dalam keadaan yang sudah dingin.

Yuk, simak tips ampuh berikut ini agar kita pastel buatan kita tetap nikmat dan renyah meskipun sudah tidak panas lagi.

Baca Juga: Serasa Makan di Restoran Hotel Bintang 5, Ternyata Begini Cara Membuat Pastel Tutup yang Lembut di Mulut!