SajianSedap.com - Anda tentu pernah dan mungkin sering mengonsumsi buncis bukan?
Ini adalah salah satu jenis sayuran hijau yang lembut dengan rasa sedikit manis yang cocok diolah menjadi berbagai hidangan.
Ketika diolah, buncis dapat mempertahankan rasanya yang sedikit manis itu dengan tekstur yang sedikit renyah dan lembutnya tetap ada.
Olahan buncis dapat dikonsumsi kapan saja, bahkan dapat dikonsumsi sehari-hari sebagai sayur untuk makan.
Beberapa olahannya seperti sayur sop, buncis szechuan, tumis, dan banyak lainnya, yang tak hanya bisa dijadikan sayur makan sehari-hari di rumah namun bisa ditemukan di resto dan rumah makan.
Nah, Anda mungkin tahu ketika mengonsumsi olahan buncis dari rumah makan terasa renyah bukan?
Berbeda dengan olahan sendiri yang kadang terlalu matang sehingga terasa lembek dan tidak seenak buatan resto.
Ternyata untuk mendapatkan olahan buncis yang renyah dan mempertahankan warna hijaunya ada tips masak khusus.
Tertarik untuk mencobanya? Simak berikut ini.
Tips Masak Tumis Buncis Renyah dan Tetap Hijau
Beberapa tips yang bisa dicoba untuk mendapatkan buncis yang berwarna hijau dan renyah meski sudah dimasak.
Dijamin sekarang makan hidangan tumis buncis bisa terasa lebih nikmat.