Mengolah Beras Ketan Wajib Dimatangkan Dulu atau Tidak? Ini Penjelasannya Biar Tidak Salah Masak

By Ersi PW, Minggu, 3 Desember 2023 | 07:40 WIB
Beras ketan (Lotte Mart)

SajianSedap.com - Beras menjadi salah satu makanan pokok warga Indonesia.

Kurang lengkap rasanya bila di setiap rumah tidak ada beras.

Biasanya, beras yang diketahui hanyalah beras putih.

Padahal, beberapa jenis beras dapat kita konsumsi.

Salah satunya adalah beras ketan

Beras ketan putih berbeda dari beras putih yang bisa dikonsumsi pada umumnya.

Ketika dimasak beras ketan ini akan mengembang dan teksturnya berubah jadi lengket.

Beras ketan putih biasa dikonsumsi di beberapa negara Asia termasuk di Indonesia.

Biasanya beras ini dikonsumsi dalam bentuk kering dinikmati dengan lauk, meski dalam varian manis ataupun gurih.

Terkadang, selingan ringan di saat pesta bisa berupa kue-kue yang dibuat dari beras ketan.

Jenis pengananya bisa kita ciptakan sendiri.

Baca Juga: 3 Cara Ampuh Supaya Beras Bisa Tahan Disimpan Berbulan-bulan, Jangan Sampai Lupakan Dua Bahan Dapur Ini