Trik Membeli Jahe Biar Tidak Ditipu Pedagang Nakal, Jangan Beli Kalau Ada Tanda-tanda Ini

By Ersi PW, Sabtu, 2 Desember 2023 | 07:10 WIB
Tips mengolah jahe. (Kompascom)

SajianSedap.comJahe merupakan tanaman yang banyak ditemui di kawasan Asia Selatan dan Afrika Timur.

Memiliki banyak fungsi dan khasiat.

Tak hanya di dunia kuliner, tapi juga bagi kesehatan sebagai bahan dasar obat.

Di dunia kecantikan, keharuman jahe juga sering dimanfaatkan dalam pembuatan parfum.

Yuk, kita kenali lebih jauh jahe dalam perannya di dapur.

Jahe yang digunakan di dapur bisa jahe tua maupun yang muda.

Yang tua biasanya untuk bumbu dan yang muda untuk dibuat asinan jahe.

Sebelum mengolah jahe, Sase Lovers bisa memilih jahe yang bagus.

Jahe tua bisa terlihat dari warna kulitnya yang tampak lebih cokelat, sementara yang muda lebih pucat.

Bentuk jahe banyak cabangnya sehingga sulit dikupas.

Maka, pilih yang bentuknya agak lurus agar mudah dikupas dan tak ada bagian yang terbuang.

Baca Juga: Cocok Jadi Peluang Usaha, 3 Tips Ini yang Jadi Rahasia Jahe Bubuk Makin Harum dan Nendang Rasanya