Anti Kempis dan Keras, Begini Trik Menyimpan Croissant untuk Stok Sarapan Seminggu

By Idam Rosyda, Jumat, 1 Desember 2023 | 17:40 WIB
croissant (freepik)

SajianSedap.com - Sase Lovers tentu sudah tidak asing dengan croissant.

Roti dengan bentuk bulan sabit ini kini tengah populer di Indonesia.

Meski sudah lama masuk di Indonesia, croissant baru-baru ini tengah hangat diperbincangkan di kalangan netizen.

Khususnya di media sosial TikTok, croissant saat ini tengah menjadi salah satu pastry populer yang banyak diburu.

Croissant sendiri merupakan roti kering berlapis mentega.

Biasanya roti ini disantap saat sarapan bersama dengan kopi.

Di negara asalnya yaitu Prancis, meski sebenarnya pada mulanya croissant berasal dari Austria, roti ini biasanya tidak diberi isian.

Cara Menyimpan Croissant Agar Tidak Kempes dan Keras

Namun seiring dengan perkembangan tren, isian krim atau cokelat kerap ditambahkan.

Sebagai roti yang sering dipakai untuk sarapan, sulit menemukan roti ini dalam bentuk 'segar' atau fresh from oven.

Karena itu, cara menyimpan yang tepat bisa memperpanjang umurnya untuk bisa disantap.

Lantas bagaimana cara menyimpan roti croissant ini?

Baca Juga: Saking Awetnya, Pisang Bisa Tetap Segar dan Tidak Menghitam Lebih dari Seminggu Kalau Disimpan dengan Cara Ini