SajianSedap.com - Tak bisa dipungkiri lagi, sambal balado merupakan salah satu menu favorit orang Indonesia.
Hidangan dengan cita rasa pedas ini berasal dari Padang, Sumatera Barat.
Selain telur balado, biasanya kita menyantap olahan lain seperti dendeng balado.
Saat makan di restoran Padang, kita pasti merasakan balado buatan mereka terasa lebih nendang.
Ternyata, proses memasaknya lah yang menentukan cita rasa dari makanan asli Padang ini.
Kalau kita masak dengan benar, rasa gurihnya jadi lebih nendang dan bikin nagih.
Bahkan makan satu piring pun bisa kurang.
Kalau ingin membuat balado seenak buatan restoran Padang, simak rahasia saat memasaknya di bawah sini.
Tips Membuat Balado Seenak Restoran Padang
1. Pilih Jenis Cabai yang Sesuai
Saat membuat balado, agar rasanya enak tersimpan campuran yang pas antara cabai keriting dan juga cabai besar.
Cabai keriting di sini akan memberikan rasa pedas yang nendang.
Kalau cabai merah besar, justru biasanya dipakai untuk memperoleh warna yang menggoda.
Baca Juga: Resep Kentang Balado Ijo Super Enak dan Renyah, Lauk Pelengkap Anti Bosan yang Anti Repot Dibuat