SajianSedap.com - Brokoli adalah sayuran yang kaya akan nutrisi dan mudah untuk diolah.
Sayuran hijau satu ini merupakan sumber sulforaphane yang baik, dimana sulphoraphane ditemukan bisa mencegah kanker paru-paru,lambung hingga payudara.
Selain untuk jadi masakan berat, brokolu juga bisa kita olah jadi aneka hidangan yang lezat, mulai dari hidangan berkuah sampai dengan digoreng.
Kalau si kecil kurang suka menyantap brokoli dengan cara ditumis, kita bisa mengolahnya menjadi camilan.
Caranya juga cukup simple, kita cukup memotong brokoli kecil-kecil lalu goreng dengan tepung.
Kalau sudah diolah menjadi camilan ini, brokoli pati ludes dalam sekejap.
Tapi, biasanya kita hanya mengolah bagian atas brokolinya saja kan?
Sementara bagian batang brokoli langsung kita buang.
Padahal, batang brokoli juga memiliki nutrisi yang tidak kalah penting dengan bagian atasnya.
Kita bisa mengolah batang brokoli menjadi 3 hidangan enak disantap.
Cara Mudah Mengolah Batang Brokoli
Sebenarnya, kita bisa menyantap batang brokoli baik dalam keadaan masih mentah ataupun sudah dimasak.
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Hioko, Menu Praktis Kaya Gizi yang Bisa Mempercepat Penyembuhan Pneumonia