Tak Banyak yang Tahu, Begini Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya Tanpa Harus Direbus Pakai Tanah Liat

By Amelia Pertamasari, Jumat, 8 Desember 2023 | 15:45 WIB
Tips masak daun pepaya agar tidak pahit. (Freepik)

SajianSedap.com Daun pepaya meski rasanya pahit, masih banyak orang yang suka mengonsumsinya.

Ini karena memberi kenikmatan tersendiri dengan rasa pahit dan getirnya.

Belum lagi manfaat yang ditawarkan pada kesehatan karena dikemas dengan nutrisi seperti vitamin A, C, dan serat.

Kesemuanya membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan mata serta kulit.

Nah, Anda yang belum menyukainya sekarang mungkin akan mencobanya setelah tahu cara mengurangi rasa pahitnya.

Ada cara mengurangi rasa pahit daun pepaya dengan menggunakan bahan dapur yang bisa menetralkan rasa pahitnya.

Meski selama ini cara menghilangkan pahitnya daun pepaya populer menggunakan tanah liat, bahan dapur Anda juga bisa menggantikan tanah liat ini.

Penasaran bahan dapur apa itu?

Simak berikut ini untuk Anda coba di rumah sehingga hidangan daun pepaya jadi lebih nikmat.

Tips Masak Daun Pepaya

Berikut cara membuat daun pepaya jadi lebih ramah di lidah.

Anda bisa mengikuti satu dari beberapa opsi yang kami berikan berikut ini:

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Bagian Brokoli Ini Bisa Dimanfaatkan Jadi Camilan Ala Restoran Mahal, Kok Bisa?