SajianSedap.com - Daun pepaya meski rasanya pahit, masih banyak orang yang suka mengonsumsinya.
Ini karena memberi kenikmatan tersendiri dengan rasa pahit dan getirnya.
Belum lagi manfaat yang ditawarkan pada kesehatan karena dikemas dengan nutrisi seperti vitamin A, C, dan serat.
Kesemuanya membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan mata serta kulit.
Nah, Anda yang belum menyukainya sekarang mungkin akan mencobanya setelah tahu cara mengurangi rasa pahitnya.
Ada cara mengurangi rasa pahit daun pepaya dengan menggunakan bahan dapur yang bisa menetralkan rasa pahitnya.
Meski selama ini cara menghilangkan pahitnya daun pepaya populer menggunakan tanah liat, bahan dapur Anda juga bisa menggantikan tanah liat ini.
Penasaran bahan dapur apa itu?
Simak berikut ini untuk Anda coba di rumah sehingga hidangan daun pepaya jadi lebih nikmat.
Tips Masak Daun Pepaya
Berikut cara membuat daun pepaya jadi lebih ramah di lidah.
Anda bisa mengikuti satu dari beberapa opsi yang kami berikan berikut ini: