SajianSedap.com - Selain ikan, cumi dan udang, salah satu hewan laut yang menjadi primadona adalah kerang.
Meskipun tidak bisa kita olah menjadi aneka hewan laut lainnya, namun kerang tetap bisa menjadi hidangan yang lezat.
Misalnya kerang dara, kita hanya cukup merebusnya lalu kita cocol dengan sambal yang khas, sehingga terasa begitu mantap disantap.
Selain itu, kerang hijau juga tak kalah menarik untuk disantap loh.
Biasanya, kerang hijau diolah dengan cara ditumis.
Sebelum mengolahnya, kita harus contek tips berikut agar kerang hijau tetap aman untuk dikonsumsi.
Tips Membersihkan Kerang Hijau Agar Aman Dikonsumsi
1. Pilih Kerang Hijau yang Segar
Hal yang paling penting sebelum mengolah kerang, pilih lah kerang hijau yang segar.
Ciri dari kerang hijau yang segar adalah aromanya tidak amis dan cangkangnya masih utuh.
Cangkangnya tidak retak dan juga berlendir.
Dan pastikan untuk membeli kerang hijau yang masih hidup, ya.
Kerang hijau yang masih hidup memiliki cangkang yang tertutup dan bisa menutup dengan cepat saat diketik.