SajianSedap.com - Bosan dengan hidangan yang digoreng atau ditumis?
Mungkin menyantap pepes adalah pilihan utamanya.
Hidangan serba kukus khas Jawa Barat ini terkenal dengan rasa dan aroma yang juara.
Soalnya, hidangan satu ini dimasak dengan cara dikukus dengan daun pisang, sehingga rasanya memang istimewa.
Apalagi ketika disantap dengan nasi hangat, rasanya pasti bisa bikin kita jadi lupa diri.
Kunci kenikmatan agar hidangan satu ini jadi lebih nikmat adalah bahan bumbu yang digunakan dan cara mengolahnya.
Nah, kalau ingin menghadirkan pepes seenak buatan restoran Sunda, sebaiknya contek tips berikut saja.
Hasilnya dijamin super enak dan mudah banget ditiru.
Tips Membuat Bumbu Pepes Lebih Harum Dan Gurih
1. Bahan Utama
Ketika menghadirkan pepes, bahan utama yang sering digunakan adalah ikan.
Di Jawa Barat, ikan yang biasa digunakan adalah ikan mas.
Namun di Sumatera Selatan, biasanya menggunakan ikan patin sebagai bahan utamanya.
Baca Juga: Sekilas Mirip Pepes, Tapi Pas Dicoba Malah Enak Banget untuk Lauk, Yakin Tidak Mau Coba?