Harus Tahu! 4 Makanan Ini Ternyata Sebaiknya Tidak Dipanggang, Rasanya Malah Jadi Tidak Karuan

By Amelia Pertamasari, Rabu, 20 Desember 2023 | 18:20 WIB
Ilustrasi makanan yang dipanggang. (CPD Online College)

SajianSedap.com - Memanggang makanan merupakan salah satu cara untuk mendapatkan masakan yang sehat.

Pasalnya memanggang tidak memerlukan minyak goreng dan mampu mengeluarkan lemak pada daging.

Cara memasak yang satu ini juga sering diandalkan ketika mengolah daging agar hasilnya bakarannya lebih juicy dan smoky.

Juga makanan yang dipanggang memiliki daya tarik tersendiri bagi banyak orang karena proses pemanggangan dapat meningkatkan rasa dan tekstur makanan.

Tak hanya daging, beberapa jenis makanan lainnya seperti ikan, jagung, bahkan buah nanas memberikan kenikmatan lebih setelah dipanggang.

Namun tidak semua makanan dapat kita panggang, lho!

Lantaran rasa dan tekstur bisa hilang dan berubah, sehingga tidak nikmat lagi dikonsumsi.

Supaya kita tidak keliru, ketahui dulu makanan apa saja yang sebaiknya tidak dipanggang berikut ini.

Yuk simak selengkapnya berikut!

Makanan yang Sebaiknya Tidak Dipanggang

Berrikut ini makanan apa saja yang sebaiknya tidak dipanggang agar kenikmatannya tetap terjaga.

Setidaknya ada empat makanan yang harus Anda catat seperti berikut.

Baca Juga: Daftar Makanan yang Dilarang Dimakan Orang yang Sedang Wasir, Ada yang Favorit Sejuta Umat