SajianSedap.com - Termasuk bahan makanan sehat, pastikan tak pernah absen menghadirkan sayuran sebagai menu pelengkap.
Aneka zat dan nutrisi yang penting bagi tubuh terkandung dalam bahan makanan yang berwarna hijau ini.
Sebenarnya, mengolah sayuran sangat lah mudah.
Sayuran bisa diolah menjadi aneka hidangan seperti direbus, ditumis bahkan bisa kita olah dengan cara digoreng.
Untuk menjadi hidangan yang lezat, kita bisa memasak sayuran semudah membalikkan telapak tangan.
Namun ada satu trik jitu yang bisa kita lakukan agar sayuran tetap tampil hijau dan cantik ketika direbus.
Kita hanya cukup menambahkan satu bahan yang ada didapur kita.
Agar tidak penasaran bahan apa yang harus digunakan saat merebus sayuran agar hasilnya tetap segar dan hijau, simak berita selengkapnya di bawah sini.
Tips Merebus Sayuran Agar Tetap Segar Dan Hijau
Meskipun termasuk salah satu cara memasak yang sangat mudah, namun saat merebus sayuran ada beberapa trik yang kita lakukan agar hasilnya tetap cantik.
Selain menambahkan bahan rahasia, ada beberapa hal penting yang harus kita lakukan sebelum memasak sayuran.
Baca Juga: Jangan Asal Masuk Wajan, Begini Cara Memasak Sayuran dan Ayam Agar Gizinya Tidak Lenyap
1. Mencuci Sayuran Dengan Air yang Mengalir
Sebelum merebus sayuran hijau, kamu harus mencuci sayur terlebih dahulu.