SajianSedap.com - Makan sayur tidak boleh diabaikan dalam kehidupan sehari-hari.
Sayuran bukan hanya bagian dari diet sehat, tetapi juga merupakan kunci untuk menjaga kesehatan yang optimal.
Apalagi dengan banyak jenisnya sayuran yang bisa diolah menjadi hidangan yang lezat, membuat tidak bosan mengonsumsinya.
Bahkan ada beberapa sayur yang bisa dikonsumsi langsung untuk dijadikan lalapan, yang paling dikenal adalah lalapan Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia.
Lalapan ini merupakan kombinasi dari berbagai macam sayuran mentah yang disajikan dengan sambal atau bumbu kacang sebagai pelengkapnya.
Lalapan Sunda biasanya terdiri dari sayuran segar seperti daun singkong, kacang panjang, kecambah, kangkung, bayam, mentimun, tomat, dan terkadang juga tahu atau tempe goreng.
Sayuran-sayuran ini sering disajikan dalam keadaan mentah atau setengah matang, yang memberikan rasa segar dan tekstur yang renyah.
Tapi tahukah Anda bahwa tak semua sayur bisa dikonsumsi mentah?
Sebab kandungan sayur yang belum dipecah melalui proses pemasakan bisa berbahaya untuk kesehatan. Simak berikut penjelasan lengkapnya.
Mengutip dari WebMD, ahli gizi Pooja Malhotra mengatakan, beberapa sayuran jika dimakan mentah bisa menyebabkan gangguan pencernaan.
Berikut daftar sayuran yang sebaiknya tidak dikonsumsi dalam kondisi mentah:
Baca Juga: Cara Mengatasi Si Kecil yang Tak Suka Sayuran, Sebaiknya Hadirkan Resep Pokcoy Taosi Wijen Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kontan |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR