SajianSedap.com - Sambut tahun baru siap-siap kehabisan arang.
Arang menjadi bahan yang paling penting untuk acara bakar-bakar di rumah.
Selain menggantikan bahan bakar pengganti minyak, kelebihan menggunakan arang makanan terasa lebih enak.
Cita rasa yang khas serta aroma yang lebih smoky inilah yang membuat arang menjadi primadona saat malam tahun baruan.
Rasa khas ini tak bisa dihasilkan dari teknik memasak lainnya.
Arang sendiri merupakan bahan organik karbon dengan menghilangkan kandungan air dan komponen volatil dari hewan atau tumbuhan.
Lantas, apakah semua arang bisa digunakan untuk memasak?
Yuk, simak beberapa jenis arang yang bisa Anda gunakan untuk bakar-bakar tahun baruan.
Jenis Arang
1. Arang Batok Kelapa
Arang ini berasal dari tempurung kelapa dan bentuknya tipis seperti lempengan.
Arang batok paling mudah ditemukan di pasaran, dengan harga terjangkau.
Kelebihannya: abu yang dihasilkan sedikit dan nyala apinya bertahan lama.
Baca Juga: Jarang Ada yang Sadar, Ternyata Arang Banyak Jenisnya, No.1 Paling Cocok Untuk BBQ-an