SajianSedap.com - Kita pasti tidak asing dengan ubi cilembu kan?
Salah satu produk pertanian unggulan asal Sumedang, Jawa Barat ini banyak kita temukan di pinggir jalan, terutama di pulau Jawa.
Kalau menyantap makanan satu ini, perut bisa terasa kenyang lebih lama.
Bagi sase lovers yang ingin diet, bisa banget memilih ubi cilembu ini.
Soalnya, ubi cilembu ini tidak hanya memiliki rasa yang enak, namun juga mengandung nutrisi yang kaya, yang bermanfaat untuk kesehatan.
Untuk bisa menyantap kenikmatan makanan satu ini, kita tidak hanya bisa mengolahnya dengan cara dipanggang saja.
Ada beberapa cara yang bisa lakukan untuk bisa menyantapnya sebagai menu diet.
Agar tidak penasaran lagi, mari simak sampai selesai.
Olahan Ubi Cilembu Untuk Menu Diet
Memilih ubi cilembu untuk menjadi menu diet bukan hanya karena rasanya yang enak bisa bikin kenyang lebih lama saja.
Pada ubi cilembu mengandung kaya akan vitamin A, vitamin C, dan antioksidan.
Selain itu, makanan satu ini juga mengandung karotenoid yang dapat memberikan warna oranye yang khas pada ubi dan juga bermanfaat untuk kesehatan mata.
Baca Juga: Ajaib, 5 Manfaat Daun Ubi Jalar Ini Jarang Diketahui Orang Indonesia, Padahal Nenek Sering Makan