Hasilnya Pasti Gurih dan Nikmat, Begini Tips Membuat Sapo Tahu Ala Restoran Chinese Food

By Dwi, Rabu, 10 Januari 2024 | 08:40 WIB
Tips Membuat Sapo Tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - hadir dengan kuah kental dan juga gurih, sapo tahu menjadi salah satu menu yang paling digemari ketika makan di restoran Chinese.

Secara tidak langsung, hidangan satu ini mirip dengan capcay.

Hanya saja disajikan dengan sayuran yang lebih sedikit dan kuah yang sedikit kental.

Menu simple satu ini juga disajikan dengan bahan tambahan seperti daging dan ayam sehingga jadi lebih menarik untuk disantap.

Sapo tahu salah satu makanan favorit di restoran Chinese yang mudah dibuat.

Jadi kita bisa membuatnya kapan saja di rumah.

Hidangan ini biasanya disajikan sebagai pelengkap ketika menyantap nasi hangat.

Namun saat membuatnya juga jangan sembarangan agar rasanya jadi lebih mantap dan seenak buatan chef restoran.

Bagaimana tips membuat sapo tahu seenak buatan restoran Chinese?

Simak cara selengkapnya di bawah ini.

Baca Juga: 5 Resep Sapo Tahu Enak, Menu Berkuah Favorit Untuk Teman Bersantap Di Musim Hujan

Tips Membuat Sapo Tahu Seenak Buatan Restoran Chinese

1. Cara Menggoreng Tofu Harus Benar

Walau terlihat mudah, menggoreng tofu tidak boleh sembarangan.