Resep Capcay Kekian, Menu Simple Ala Restoran Chinese Untuk Keluarga Tercinta

By Dwi, Minggu, 14 Januari 2024 | 16:00 WIB
Resep Capcay Kekian (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Makan malam bisa jadi lebih nikmat kalau dilengkapi dengan Resep Capcay Kekian ini.

Hanya dengan waktu 20 menit saja, menu simple ala restoran ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu praktis yang enak maksimal ini untuk pelengkap makan malam nanti.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Kekian:200 gram ayam giling100 gram ikan tenggiri giling50 gram udang kupas, dicincang kasar2 siung bawang putih, dihaluskan50 gram tepung sagu3 butir putih telur25 cm air es1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh bumbu ngohyong50 gram bengkuang, dipotong kotak kecil1 sendok makan seledri cincang2 lembar kulit tahu, untuk membungkus dipotong10x20cm

Bahan Capcay:100 gram wortel, diiris tipis miring150 gram kembang kol, dipotong per kuntum100 gram jamur merang, dibelah dua5 batang caisim, dipotong 3 cm100 gram sawi putih, dipotong 3 cm1 buah bawang bombay, dipotong panjang3 siung bawang putih, dimemarkan1/2 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk50 ml air1 sendok teh maizena dicampur 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan

Cara Membuat Capcay Kekian:

1. Campur semua bahan kekian kecuali kulit tahu. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi kekian. Lipat kanan kiri. Gulung.

2. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan. Bekukan. Saat akan disajikan, kekian bisa digoreng atau ditumis di dalam capcay seperti resep berikut.

3. Saat akan dimasak bersama sayuran kekian diiris-iris miring.

4. Cap cay, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kekian, wortel, jamur, kembang kol, caisim, dan sawi. Tambahkan kecap ikan, garam, kaldu ayam, garam, dan merica. Aduk rata.