SajianSedap.com - Kalau butuh ide hidangan istimewa untuk bersantap di akhir pekan, 5 resep ayam goreng tepung yang renyah dan sedap ini wajib dicontek.
Bahkan kalau menu sederhana ini sudah kita hadirkan di meja makan, nafsu makan keluarga pasti bisa bertambah dua kali lipat.
Kalau punya stok ayam di rumah, mari olah saja dengan mencontek aneka menu simple serba ayam yang digoreng tepung ini.
5 Resep Ayam Goreng Tepung
Resep Ayam Goreng Tepung Daun Jeruk
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 buah paha ayam fillet, potong 2 bagian
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
Baca Juga: Cukup Lakukan ini Bila Ayam Goreng di Meja Makan Alot, Keluarga Makin Lahap Menyantapnya
500 ml minyak, untuk menggoreng
Resep Ayam Goreng Tepung Keriting
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
250 gram tepung terigu
Baca Juga: Tak Perlu ke Luar Negeri Buat Coba Ayam Goreng Saudi, Silakan Langsung Meluncur ke Bintaro!
Resep Ayam Goreng Tepung Penyet
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Ayam Goreng Lengkuas, Dijamin Menu Hari Ini Dipuji Terus Sama Pak Suami
Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
4 lembar daun pandan, diiris
2 lembar daun kunyit, diiris
4 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris halus
75 gram daun kemangi
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Terasi, Ide Jualan Ayam Goreng dengan Modal Murah Meriah yang Pasti Laris Manis
Resep Ayam Goreng Tepung Siram Telur Asin
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
600 ml air kelapa muda
3 lembar daun salam
75 gram gula merah
1 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng